初ナビ 初めての方はこちら

生物工学科 堀端章講師が開発に携わった赤紫蘇茶「PERILLA ROUGE」が発売

(2015年 11月13日)

生物工学科 堀端章講師が開発に携わった赤紫蘇茶「PERILLA ROUGE」が発売されています。

和歌山県に現存する貴重な遺伝資源となる紀州在来赤紫蘇を天日干しし、
蒸気滅菌した、香豊かなリラクゼーションティーです。
ポリフェノールの一種であるロスマリン酸が豊富に含まれ、花粉症の軽減や抗肥満作用も期待されます。
商品名の「ペリラルージュ」は、シソの学名Perillaと赤を意味するフランス語Rougeを組み合わせた造語です。

赤紫蘇茶

販売:花野食品(うまいもん亭)

【 関連リンク先 】

生物理工学部 生物工学科


( 教員情報詳細 )

堀端 章 講師

  1. ホーム
  2. 新着情報一覧
  3. 新着情報

ページ上部へ