本文へスキップ

Laboratory of Food Safety Control, Department of Science and Technology on Food Safety, Faculty of Biology-Oriented Science and Technology, Kindai University

「食中毒菌の病原性を知り、病原性を抑える」菌を殺さずに病原性だけを抑える化合物の探索

ようこそ、近畿大学 生物理工学部 食品安全工学科 食品衛生管理学研究室へ。

 私達は「食の安全」を守るために、微生物学的、分子生物学的、生化学的手法を使って食中毒原因菌について研究しています。微生物の性質をよく知ることで、食中毒予防を目指します。


news

2017年9月2日
稲田慎也さんが、近畿大学大学院第7回院生サミットで発表しました!
2017年8月27日
江口陽子講師が、近畿大学生物理工学部公開講座で「食中毒予防のサイエンス」というタイトルで講演しました!
2017年6月8,9日
稲田慎也さんが、第14回21世紀大腸菌研究会で発表しました!
2017年5月20日
新歓BBQを楽しみました!
2017年4月11日
平成29年度の研究室メンバーが決まりました!
2017年3月18日
稲田慎也さんが、日本農芸化学会2017年度大会で「カンピロバクターの株間における酸耐性能の比較」というタイトルで発表しました!
2017年3月17日
4年生7名が無事卒業しました!今後のご活躍をお祈りします。
2017年2月24日
卒業研究発表会が終了しました!
2016年4月26日
平成28年度の研究室メンバーが決まりました!
2016年2月18日
卒業研究発表会が終了しました!





近畿大学 生物理工学部
食品安全工学科
食品衛生管理学研究室


〒649-6493
和歌山県紀の川市西三谷 930
TEL.0736-77-0345(内線5203)
FAX.0736-77-4754