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Laboratory of Food Safety Control, Department of Science and Technology on Food Safety, Faculty of Biology-Oriented Science and Technology, Kindai University

「食中毒菌の病原性を知り、病原性を抑える」菌を殺さずに病原性だけを抑える化合物の探索

ようこそ、近畿大学 生物理工学部 食品安全工学科 食品衛生管理学研究室へ。

 私達は「食の安全」を守るために、微生物学的、分子生物学的、生化学的手法を使って食中毒原因菌について研究しています。微生物の性質をよく知ることで、食中毒予防を目指します。


news

2018年10月29日
当研究室卒業生の伊倉宏彰さん(イカリ消毒株式会社)が、食品安全工学科在学生に向けての講演会の演者として招待されました!
よろしくお願いします!
2018年9月27、28日
江口陽子講師が、第39回日本食品微生物学会学術総会で「Campylobacter 特異的バクテリオファージの単離と形態観察」というタイトルで発表しました!
2018年9月16日
稲田慎也さんが、近畿大学大学院第8回院生サミットで発表しました!
2018年4月28日
恒例となった新歓BBQを楽しみました!
2018年4月
平成30年度の研究室メンバーが決まりました!
2018年3月19日
4年生7名が無事卒業しました!今後のご活躍をお祈りします。
2018年3月17日
稲田慎也さんが、日本農芸化学会2018年度大会で「ヒスチジンキナーゼ EvgS の活性化に対する酸化還元状態の影響」というタイトルで発表しました!
2018年2月23日
卒業研究発表会が終了しました!
2017年9月2日
稲田慎也さんが、近畿大学大学院第7回院生サミットで発表しました!
2017年8月27日
江口陽子講師が、近畿大学生物理工学部公開講座で「食中毒予防のサイエンス」というタイトルで講演しました!
2017年6月8,9日
稲田慎也さんが、第14回21世紀大腸菌研究会で発表しました!
2017年5月20日
新歓BBQを楽しみました!
2017年4月11日
平成29年度の研究室メンバーが決まりました!
2017年3月18日
稲田慎也さんが、日本農芸化学会2017年度大会で「カンピロバクターの株間における酸耐性能の比較」というタイトルで発表しました!
2017年3月17日
4年生7名が無事卒業しました!今後のご活躍をお祈りします。
2017年2月24日
卒業研究発表会が終了しました!
2016年4月26日
平成28年度の研究室メンバーが決まりました!
2016年2月18日
卒業研究発表会が終了しました!





近畿大学 生物理工学部
食品安全工学科
食品衛生管理学研究室


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