過去のTOPICS

2016年2月
食品システム学(木戸)研究室は「フジッコ株式会社鳴尾工場」を訪問しました。詳しくはこちら
2015年7月23日
入江正和教授と白木琢磨准教授らによる「豚肉の食味に対する科学的評価法に関する研究」が農林水産業・食品産業科学技術推進事業に採択⇒詳しくはこちら
2015年6月30日
岸田邦博講師が 「平成27年度日本食品保蔵科学会 奨励賞」受賞⇒詳しくはこちら
2015年3月31日
学科 3年生 北野 真悠さんが「全日本大学対抗ミートジャッジング競技会」で入賞!!⇒詳しくはこちら
2014年6月20日
入江正和教授が 「全国イノベーション推進機関ネットワーク会長賞」を受賞⇒詳しくはこちら
2014年5月12日
木戸啓仁教授が日本橋菓房(株)と共同して、商品企画菓子「梅わかもち丸」を発売⇒詳しくはこちら

2013年以前のTOPICSは、生物理工学部または近大のHPで、検索をご利用ください。

近畿大学のページへ

生物理工学部トップページへ

食品安全工学科へ

食品安全工学科同窓会へ