平成22年2月2日(火)、社団法人 和歌山情報サービス産業協会(WAKASA)の主催による「産学官交流研究会&大学院生研究者研究成果発表会と交流懇親会」が、和歌山市内の「ルミエール華月殿」にて開催されました。昨年度までは、和歌山大学システム工学部(大学院システム工学研究科)のみの発表会でしたが、今回から近畿大学生物理工学部(大学院生物理工学研究科)も参加して、県内企業の方々と大学院生との研究を通じた交流会が盛大に催されました。今回、本学部からは本学科の中迫教授、吉田准教授、小濱講師の指導する計6名の大学院生が参加しました。参加学生全員が高い評価を受け、修士1年の森田浩介君(吉田准教授、中迫教授指導)が最優秀賞を、英 慎平君(中迫教授指導)が優秀賞を授与されました。その他の発表も委員の方々の総評の中で興味を持った研究テーマとしてたびたび取り上げられるなど、生物理工学部らしさを発揮した研究成果は注目の的となりました。

ニュース&トピックスに戻る