近畿大学生物理工学部からのキャンパスレポート

戻る トップページに戻る

今日は何の日?~肉の日~

2017年2月9日

こんにちは。BOSTです。

今日、2月9日は「に(2)く(9)の日」なんだって。
お肉には、アミノ酸やビタミン類を豊富に含んでいて、
栄養豊富な食品だよ。
「肉の日」においしいお肉料理を食べたいなぁ♪

そうそう。お肉と言えば、
近畿大学 生物理工学部 食品安全工学科では、
エコフィード(食品残さ飼料)の有効利用や
食肉の品質評価の研究、高品質肉を生産する
栄養制御法などの研究も行っているんだよ。
おもしろい取り組みだよね!

「食」に興味のあるみんなは、
ぼくと一緒に食品安全工学科で研究してみない!?
NOW PRINTING