近畿大学生物理工学部からのキャンパスレポート

戻る トップページに戻る

今日は節分!2016

2016年2月3日

こんにちは。BOSTです。

今日は、節分だね。
豆まきで厄除けをして、恵方を向いて恵方巻きを食べよう!
恵方巻きは、福を巻きこんでくれるから、
「縁を切らないように」と切らずにかぶりついて
食べるんだよね。
楽しみだなぁ~♪
今年の恵方は、南南東だよ。

近畿大学がグランフロント大阪に出店している
養殖魚専門料理店「近大卒の魚と紀州の恵み
近畿大学水産研究所」大阪店では、
今日、2月3日に「近大マグロと選抜鮮魚の
海鮮恵方巻き~近大キャビアのせ~」を
数量限定で販売するんだ。
人と環境にやさしい飼育法を徹底して育てられた
チョウザメから採取された「近大キャビア」が
のせられた恵方巻き、とっても美味しそうだね。

ばくは、みんなにたくさんの福が来るように
お願いしながら恵方巻きをたべるね(・∀・)
NOW PRINTING