近畿大学生物理工学部からのキャンパスレポート

戻る トップページに戻る

秋の味覚「栗」が実ったよ!2015

2015年9月8日

こんにちは。BOSTです。

近畿大学 生物理工学部がある和歌山キャンパスでは、
朝晩はひんやりとした空気に包まれて、
秋らしい気候になってきました。

秋のキャンパスには、実りがいっぱい!
今日、見つけたのは、秋の味覚「栗」だよ。
地面に落ちたイガから、おいしそうな栗が
見えているね。
NOW PRINTING
栗は、カロリーの高い食べ物で、
少量でエネルギー補給ができるんだよ。
栄養価が高く、皮膚のしわやシミに働きかける
ビタミンCや渋皮の部分に含まれるタンニンには、
抗酸化作用があり、美容効果が期待できるのも
うれしいね♪

食品の持っているパワーっておもしろい!
このパワーに興味のあるみんなは、
ぼくと一緒に生物理工学部で研究してみない!?
NOW PRINTING