近畿大学生物理工学部からのキャンパスレポート

戻る トップページに戻る

秋の味覚「ざくろ」が実ったよ!

2014年9月19日

こんにちは。BOSTです。

昨日は、秋の味覚「ぎんなん」を紹介したね。
今日は、「ざくろ」の紹介をするよ!

みんなは、「ざくろ」の実を見たことあるかな?
外側は、茶褐色の丸い果実、
中には、赤くてきれいな果肉が詰まっているんだよ。

「ざくろ」には、ビタミンB1・ビタミンC・
ナイアシン・カリウム・クエン酸などの栄養成分が
NOW PRINTING
含まれていて、疲労回復や、抗酸化作用による生活習慣病の
予防といった効果が期待されているよ。

秋の味覚が、たくさん実っている和歌山キャンパス!
10月5日(日)のオープンキャンパスに
来たときは、ぜひ秋の味覚を見つけてみてね(*´∀`*)
NOW PRINTING