近畿大学生物理工学部からのキャンパスレポート

戻る トップページに戻る

学生考案メニューが登場!~第三弾~

2014年7月31日

こんにちは。BOSTです。

新田和宏准教授のクラスの学生さんたちが、
授業の一環として、カフェテリアのスタッフの方々と
一緒になって企画した「学生考案メニュー」の
第三弾が登場したよ!

本日のメニューは、
季節メニュー:冷た~い肉味噌うどん
ヘルシー定食:体内クリーン定食
夏にピッタリのメニュー!
NOW PRINTING
体内クリーンなんて、気になるね~。

冷た~い肉味噌うどんは、
夏の暑さに負けないメニューだよ。
味噌は、良質のタンパク質やビタミンB2、カルシウムなどが
含まれていて総合健康食品といわれているんだ。
冷たいうどんは、のどごしが良く、食欲があまりなくても
食べられるメニューだよね!
旬の野菜もたっぷり入っていておいしそう♪

体内クリーン定食は、
アボカド丼をメインにした、とってもヘルシーな定食。
アボカドには、ビタミンEが多く含まれ、
がんや動脈硬化、老化防止に効果があると言われているよ。
定食の一品である納豆も健康食品で、
納豆の大豆たんぱくがコレステロールを下げ、
食物繊維が有害物質を体外に排出してくれる
効果があるんだ。
おいしく食べてデトックス~(・∀・)

学生考案メニューをカフェテリアで食べられるのは、
今日が最終。
健康のことを考えて作られたメニューのおかげで、
ぼくも元気いっぱいだよ~!
受験生のみんなも、夏バテせずに元気に夏をすごそうね!
NOW PRINTING


2014夏オープンキャンパス

くわしくはここをクリック!