近畿大学生物理工学部からのキャンパスレポート

戻る トップページに戻る

学生考案メニューが登場!~第二弾~

2014年7月29日

こんにちは。BOSTです。

昨日にひきつづき、新たな学生考案メニューが
カフェテリアに登場したよ!
学生考案メニューは、
新田和宏准教授のクラスの学生さんたちが、
授業の一環として取り組み、
カフェテリアのスタッフの方々と一緒になって、
地産地消を目的として考えたんだよ。

本日のメニューは、
NOW PRINTING
・長寿天ぷら定食
・夏バテ防止定食
だよ!

『長寿天ぷら定食』は、魚を食べることで、
生活習慣病を予防できるよう考えられたもの。
天ぷらには、旬の魚のハモやエビ、
旬の野菜も使われていて、とっても豪華だね。
定食のごはんは、「豆ごはん」なんだよ。
豆には疲労回復の成分が含まれているんだって。
NOW PRINTING
『夏バテ防止定食』は、夏バテ予防に効果的な
ナスを使った、マーボー茄子丼がメイン!
ナスは、夏バテ予防の他にも、抗酸化作用による
老化防止や、生活習慣病の予防・改善などの
効用があるんだって。

どちらも、旬の食材を使っていて、
より美味しく食べられるね♪

さらに、今日7月29日は「土用の丑」ということで、
カフェテリアからもスペシャルメニューが登場!
「土用の丑」といえば、ウナギ!
今回のスペシャルメニューは、「うなぎ丼」だよ(^ω^)

栄養バランスが考えられた、学生考案メニューと
スペシャルメニューで、夏を元気に過ごそう♪
NOW PRINTING


2014夏オープンキャンパス

くわしくはここをクリック!