近畿大学生物理工学部からのキャンパスレポート

戻る トップページに戻る

学生のための新生活応援料理教室に参加!

2014年2月28日

こんにちは。BOSTです。

先日、近畿大学 生物理工学部の学生さんたちが、
紀の川市食育推進会議主催の
「学生のための新生活応援料理教室」に参加したんだ。

栄養士の先生が、わかりやすく楽しく料理を
教えてくださる企画だから、初めて料理する学生さんでも、
安心して参加できるね♪
今回は、フライパンと電子レンジを使って、
「サバ缶のトマト煮」「ポテトサラダ」
NOW PRINTING
「小松菜としめじの煮びたし」作りに挑戦(*・∀・*)
野菜をたくさん使った、体にやさしいレシピだね!

包丁もゆっくり使えば、平気だね!
苦手な作業は、グループの仲間で助け合いながら、
楽しく料理していたよ。
いいにおいがしてきたね(*・ω・*)
ぼくにも味見させてぇ~!!

栄養バランスも彩もバッチリの料理が完成!
わぁ。おいしそう。
NOW PRINTING
みんなそろって、いただきます!
料理の楽しさ、おもしろさを学ぶことができたイベントだったね。
これを機に、いろんなレシピに挑戦してみよう!
NOW PRINTING